Кролик с черносливом. Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и винного маринада.
Ингредиенты
Порции: –+
- кролик 2 кг
- чернослив 200 г
- коньяк 5 ст. л.
- жемчужный лук 100 г
- тимьян или розмарин 1 ч. л.
- горчица 2 ч. л.
- желе из черной смородины 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- кайенский перец 1 щепотка
- Масло сливочное 50 г
- Для маринада
- небольшая морковь 2 шт.
- небольшой корень сельдерея 1 шт.
- средняя луковица 1 шт.
- петрушка 3 веточки
- горошины черного перца 10 шт.
- тимьян 1 веточка
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 3 бутона
- белое сухое вино 600 мл
- белый винный уксус 60 мл
Шаги
- Замочить чернослив в коньяке. Нарезать морковь кружочками произвольной толщины, сельдерей произвольными ломтиками,
лук полукольцами. - Сложить все овощи в миску с кроликом, порубленным на куски. Добавить специи, вино. Влить уксус. Тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 ч (можно при комнатной температуре). Обсушить мясо с помощью бумажных салфеток.
- Измельчить овощи с помощью блендера.
- Положить в емкость мультиварки сливочное масло. Выбрать режим «Жарка», установить время 15 мин, обжаривать кролика в течение 5 мин, переворачивая. Добавить к маринаду желе. Положить горчицу, кайенский перец, тимьян, посолить, перемешать.
- Добачить лук, жарить до истечения установленного времени.
- Добавить овощное пюре к мясу и чернослив. Выбрать режим «Тушение», готовить
1 час.