Крольчатина в сметане получается сочной и мягкой. Для вкуса и цвета добавляем также репчатый лук и морковь. Готовое мясо можно подать с картофельным пюре, рубленой зеленью и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 400 г
- Лимонный сок 20 мл
- Морковь ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 15% 100 г
- Вода 50 мл
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Крольчатину нарезать мелкими кусочками (такого размера, чтобы ребенок смог их прожевать), вымочить в подкисленной лимонным соком воде (около 2 стаканов) в течение 30 минут. Затем воду слить, кусочки кролика обсушить на бумажной салфетке.
- В чашу мультиварки положить снятый с тушки кролика жир и вытопить его в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут (или использовать смесь растительного и сливочного масел).
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Спассеровать морковь с чесноком на вытопленном жире в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, периодически помешивая. Переложить морковь в миску, чашу не мыть.
- Положить в чашу мультиварки кусочки кролика и обжарить их в том же режиме в течение 20 минут.
- Сметану развести водой, подогреть до кипения. К кролику добавить пассерованную морковь, залить сметанным соусом, слегка посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.