Кролик в Винном Соусе в Мультиварке 🐇 (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Диетическое блюдо с ароматом прованских трав и вина подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Прекрасным дополнением к нежному и нежирному мясу кролика станет картофельное пюре. При подаче полейте картофель соусом, образовавшимся при тушении мяса.
Кролик в Винном Соусе в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Кролик в Винном Соусе в Мультиварке»

Кролик в белом вине – один из лучших вариантов приготовления этого вида мяса.

Ингредиенты блюда «Кролик в Винном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Кролик в Винном Соусе в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Кролик в Винном Соусе в Мультиварке»

  1. Вымыть тушку кролика, просушить полотенцем.Вымыть тушку кролика, просушить полотенцем.
  2. Разделать кролика на порционные куски.Разделать кролика на порционные куски.
  3. Посолить и поперчить мясо.Посолить и поперчить мясо.
  4. Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло.Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло.
  5. Выложить мясо, обжаривать со всех сторон около 20 мин.Выложить мясо, обжаривать со всех сторон около 20 мин.
  6. Мелко порубить чеснок, отделить листочки от веточек у трав.Мелко порубить чеснок, отделить листочки от веточек у трав.
  7. Добавить чеснок и травы к мясу.Добавить чеснок и травы к мясу.
  8. Влить вино. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.Влить вино. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.

Приятного аппетита!

Рейтинг