;

Купаты в Мультиварке 🌭 (5 Рецептов)

Купаты в мультиварке – это вкусные домашние колбаски, которые нужно уметь готовить.
купаты в мультиварке

Если не правильно подобрать ингредиенты, передержать под действием высокой температуры или наоборот не дожарить, то купаты получатся не такими вкусными и аппетитными. Именно по этой причине сайт «Мультиварник» решил пошагово расписать лучшие рецепты приготовления купат. Стоит отметить, что такое блюдо обычно готовят на обед, так как эти колбаски получаются слишком “тяжелыми” для ужина. Но если поужинать за 4-5 часов до сна, то организм успеет переварить калорийное блюдо, а значит, вы сможете легко уснуть. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить купаты в мультиварке быстро и вкусно.

 

Купаты: какие есть виды

Если кто-то до этого не сталкивался с купатами, то они бывают нескольких видов в зависимости от наполнения. Наиболее популярными вариантами являются колбаски, сделанные из свинины или говядины. Также бывают купаты, которые изготавливаются из мяса птицы. Только что были перечислены 3 основных вида купат. Есть еще один, который называется ассорти. Такие колбаски изготавливаются из разных видов мяса, например, свинина + говядина, свинина + говядина + курица и другие комбинации.

При этом способ приготовления купат в мультиварке не меняется у разных видов этих колбасок. Так, свиные купаты готовятся точно так же, как и куриные. Единственное, можно слегка уменьшить или увеличить время приготовления в зависимости от выбранного мяса (дольше всего нужно готовить свинину, чуть поменьше говядину, а быстрее всего приготавливаются куриные купаты). Но новичкам в кулинарном деле рекомендуется использовать время приготовления купат в мультиварке, которое указано в пошаговом рецепте.

Купаты: какие есть виды

Особенности приготовления

В первую очередь стоит отметить, что лучше приобретать смешанные купаты (то есть ассорти). В последние года наиболее популярны колбаски из фарша свинина + говядина. Но если вы являетесь любителем конкретного мясца, то покупайте любимый сорт купат. Кстати, во время приготовления мясные колбаски часто взрываются и лопаются, из-за чего неопытные хозяйки пугаются, да и внешний вид блюда портится. Чтобы этого избежать, предварительно сырые купаты необходимо вилкой или ножом проколоть в нескольких местах. Благодаря этому, во время приготовления воздух, содержащийся в колбасках, найдет выход наружу, а значит, плотная поверхность купат не будет лопаться под давлением.

Полезные советы

Если вы приобрели замороженные купаты, то важно дать им оттаять в естественных условиях. То есть нужно колбаски поставить на стол и дать им несколько часов под действием комнатной температуры оттаять. Если поставить их оттаивать в микроволновую печь, или к батарее, или воспользоваться кипятком, то вкус купат будет безвозвратно потерян. Поэтому лучше подождать несколько часов, чем есть невкусное мясо.

Кстати, насчет невкусного мяса, при выборе в магазине купат в первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности. Также почитайте состав колбасок: в них должно содержаться мясо не ниже Б категории, в противном случае вы рискуете приобрести невкусную продукцию. А лучше отдавать предпочтение фирмам, которые дорожат своей репутацией. Также важно отметить, что слишком дешевые купаты – это прямой повод задуматься о качестве мяса.

Приготовленным купатам в мультиварке в качестве гарнира идеально подойдет картофель. Особенно вкусно сочетаются колбаски с отварной картошкой (круглой или толченной – не имеет значения). А вообще, можно подать купаты с любым гарниром, какой вам только нравится. Это может быть рис, макароны, отварные овощи, рагу или просто хлеб и чай. В общем, мясные купаты сочетаются практически со всем, в том числе их можно использовать в качестве закуски к пиву. Но вкуснее всего мясные колбаски получаются с отварной картошкой.

Рецепт купатов в мультиварке