Курица По-Мексикански в Мультиварке (4 Шага)

Курица По-Мексикански в Мультиварке (4 Шага)

Честно и откровенно скажу Вам сразу, что в Мексике я никогда не был и даже не собираюсь. Многие горе-повара клянутся и божатся, что это настоящее традиционное мексиканское блюдо, а благодаря мультиварке оно приобретает новые необычные нотки. Говорят, оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии. Ну что же, пока не попробуешь не узнаешь. И так перед вами рецепт блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке».

Ингредиенты блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке»

Приготовление блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке»

  1. Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
  2. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать.
  4. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Если у вас мультиварка-скороварка, то закрыть клапан на крышке, типа продукта – мясо, время готовки – 30 мин. Готовить до окончания программы.

Немного о мексиканской кухне

Халапеньо — средней остроты перчик чили, который выращивают, в основном, в Мексике. Это довольно популярный компонент, использующийся в приготовлении острых соусов и традиционных мексиканских блюд. В нашей стране его можно приобрести, пожалуй, только в замороженном виде или же в виде специи.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица по-мексикански в мультиварке».  Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector