- Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»
- Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото
- Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
- Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке
- Гречка с курицей и томатной пастой
- Гречка с курицей и грибами
- Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
- Тушеная гречка с курицей
- Диетическая гречка с курицей в мультиварке
- Гречка с курицей и сметаной в мультиварке
- Гречка с курицей и овощами в мультиварке
- Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»
Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.
Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.
В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».
Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото
В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.
Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
- гречневая крупа – 600 г;
- курица – 500 г;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- растительное масло – 50-70 г;
- вода – 1200 мл;
- лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.
Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»
- Если необходимо – измельчить мясо птицы.
- Обтереть курицу специями по вкусу.
- В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
- Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
- Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
- На мелкой терке измельчить морковь.
- Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
- По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайт