Курица с Грибами в Мультиварке 🐔🍄 (3 Рецепта)

Курица с Грибами в Мультиварке 🐔🍄 (3 Рецепта)

Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен

Жюльен

Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»

Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию