;

Курица с Картошкой в Мультиварке 🥔🐓 (7 Рецептов)

Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.
Как приготовить блюдо «Картошка с курицей в мультиварке»

Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу.

Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»

Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Как приготовить блюдо «Картошка с курицей в мультиварке»

Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного мяса;
  • 1000 г картофеля;
  • 750 мл воды (кипяток);
  • луковица;
  • морковка;
  • 45 г томатного соуса;
  • немного растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чуть-чуть петрушки;
  • приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам

  1. Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
  2. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  3. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
  4. Почистить морковь на крупной терке.
  5. Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
  6. Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
  7. Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
  8. Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
  9. Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
  10. Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
  11. Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
  12. По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
  13. Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
  14. Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
  15. Добавить к блюду чеснок и петру