Курица Тушеная в Мультиварке (5 Ингредиентов)

Курица Тушеная в Мультиварке (5 Ингредиентов)

Рецепт тушёной курицы в мультиварке с картофелем и беконом

Курица тушеная в мультиварке с картофелем и беконом – блюдо традиционной русской кухни для простого, но сытного семейного обеда. Такая еда не может вам не понравиться.

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Ингредиенты для блюда «Курица тушеная в мультиварке с картофелем и беконом»

Как готовится блюдо «Курица тушеная в мультиварке»

  1. Нарезать курицу порционными кусками и посолить
  2. Очистить и нарезать картофель
  3. Нарезать соломкой бекон
  4. Очистить и нарезать репчатый лук
  5. Лук и бекон обжарить в мультиварке в течении 5 минут
  6. Картофель и курицу выложить в чашу мультиварки и залить 200 граммами воды.
  7. Выставить на мультиварке программу тушения на 15 минут.

Готовить до окончания программы. После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.

Не слишком вдумывайтесь в вышеописанный рецепт, так как возможно повышенное слюновыделение. 🙂

Полезные свойства тушеной курицы

Полезные свойства куриного мяса известны давно. Но речь идет лишь об отварной или тушеной курице.

Много в ней и полиненасыщенных жирных кислот. Это важно д людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А витамины группы В помогут для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

Страдаете бессонницей или депрессией – блюда из курицы тоже для Вас.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица тушеная в мультиварке». Рецепт приготовления куриных бёдрышек можно посмотреть здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector