Куриная Печень в Мультиварке 🐔(10 Вариантов Рецепта)

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
  • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
  • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
  • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
  • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»

Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  • ½ кг куриной печени;
  • 61 мл соевого соуса;
  • 2-3 ложки меда;
  • 110 г лука;
  • растительное масло.

Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
  2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
  3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
  4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
  6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
  7. Подавать!

Способы приготовления и блюда из куриной печени

Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе

В сметанном соусе

Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами

Вкусное блюдо с грибами

Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой

Тушеная куриная печень с картошкой

Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой

Готовим с гречкой

Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 410 г гречки;
  • 610 г куриной печени;
  • 1-2 лука;
  • 2 моркови;
  • 1000 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Куриная печень в мультиварке

Рецепт:

  1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
  2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
  3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
  4. Жарить ингредиенты еще столько же.
  5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
  6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
  7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару

Диетическое блюдо на пару

Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке

С овощной подливкой в мультиварке

Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом

Рецепт с сырным соусом

Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!первыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки