Куриное Филе с Оливками в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 10 мин)

Сочетание ароматного сливочного соуса и пикантного вкуса оливок перенесет вас в солнечную Италию, а само блюдо станет достойным украшением стола по случаю какого-нибудь семейного торжества. Куриное филе с оливками хорошо подавать со слегка подогретым кукурузным хлебом или чиабаттой.
Куриное Филе с Оливками в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного филе с оливками в мультиварке

Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге – выбирай на свой вкус.

Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.

Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.

Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда – любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе с Оливками в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Куриное Филе с Оливками в Мультиварке»

(Количество порций: 4)

  • 4 куриных филе
  • 8 небольших шампиньонов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г консервированных зеленых оливок
  • 100 мл сливок (22–33%-ной жирности)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Куриное Филе с Оливками в Мультиварке»

  1. Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло, выложить куриное филе. Закрыть крышку, жарить
    8 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло, выложить куриное филе. Закрыть крышку, жарить 8 мин.
  2. Промыть шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части. Нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок.Промыть шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части. Нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок.
  3. Открыть крышку, перевернуть филе. Жарить еще 7 мин.Открыть крышку, перевернуть филе. Жарить еще 7 мин.
  4. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  5. Вынуть обжаренное куриное филе из мультиварки. Положить в это же масло грибы, перец, лук и чеснок. Жарить 10 мин, периодически помешивая.Вынуть обжаренное куриное филе из мультиварки. Положить в это же масло грибы, перец, лук и чеснок. Жарить 10 мин, периодически помешивая.
  6. Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожицы, нарезать
    тонкими кружочками.Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 мин. Очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  7. Выложить в чашу мультиварки обжаренное куриное филе, сверху слой нарезанных помидоров. Посолить, поперчить.