Куриное Филе в Сметанно-Горчичном Соусе в Мультиварке (За 40 Минут)

Куриное Филе в Сметанно-Горчичном Соусе в Мультиварке (За 40 Минут)

Сегодня в рецепте Куриное филе в сметанно-горчичном соусе в мультиварке. Простой рецепт куриного филе пошагово ниже под видео. Как приготовить вкусное куриное филе в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Сметанно-Горчичном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Сметанно-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  • Куриное филе  — 800 г
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка — 1,5 столовые ложки
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соль и подсолнечное масло

Приготовление блюда «Куриное Филе в Сметанно-Горчичном Соусе в Мультиварке»

Готовим в мультиварке на режиме «мультиповар 120 С» или режиме «рис/крупы» 20 минут, затем добавить сметану, филе перевернуть и готовить еще 20 минут.

А также обратите внимание на наш рецепт Куриные Бедрышки в Мультиварке.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на наше второе блюдо. Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Полезные свойства куриного филе

Во-первых, в куриной грудке содержится очень мало минеральных солей, недостаток которых может привести к разрушению костей и зубов.

Во-вторых, малое количество жира, которое является плюсом белого мяса, также является и минусом. Жир необходим человеку для выработки гормонов. Если процент жира в организме опустится ниже 20-30%, нужные гормоны просто перестанут вырабатываться, что приведет к серьезным последствиям.

Но все эти факторы не означают, что вам следует отказаться от курицы. Просто нужно употреблять ее в умеренных количествах, а также не забывать о существовании других продуктов.

Попробуйте включить в свой рацион не только куриные грудки, но и другие ее части: бедра, крылья. Их называют «темным мясом», так как они содержат больше кровеносных капилляров, что повышает содержание жира. Чередуйте разные части курицы в своем рационе и способы их приготовления

  • В 100 г сырого куриного филе содержится 120% суточной нормы фосфора. Этот элемент необходим для прочности костей.
  • Комбинация магния и калия поддерживает память, кровообращение, иммунитет.
  • Отвар из куриного филе и овощей помогает бороться с гриппом и ОРЗ.
  • Отварное филе — незаменимый диетический продукт.
  • Комплекс витаминов группы В поддерживает работоспособность нервной системы и регулирует разбалансированный обмен веществ.
  • Куриная грудка понижает кислотность сока в желудке.
  • Ниацин предотвращает тромбоз и гипертонию.

Обязательно включать в рацион куриное филе, если у вас:

  • гастрит и язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • артрит;
  • ожирение.

Важно! Полезными свойствами обладает только отварное мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector