Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.
Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
- Куриное филе 800 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 г
- Паприка 1 щепотка
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
- Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
- Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
- Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
- Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
- Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
- Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.