Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке  (За 6 Шагов)

Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке (За 6 Шагов)

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить куриное филе в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

  • куриное филе — 800 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • щепотка паприки
  • помидоры — 2 штуки
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 2 столовых ложки

Приготовление «Куриного Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим «Тушение» на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда. Рецепты других вторых блюд смотрите здесь, а наш Youtube-канал с видео-рецептами  находится здесь.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector