Куриные Голени в Мультиварке 🐓 (6 Вариантов Рецепта)

Куриные голени в мультиварке

🐓 Куриные голени в мультиварке отлично подойдут к любому гарниру: картошка, рис, макароны, овощи и так далее. Можно даже приготовить мясо в качестве основного блюда, и это будет вкусно и аппетитно. На самом деле рецептов голеней курицы в мультиварке огромное количество, но по принципу приготовления они походят друг на друга. Из-за этого, приготовить любую вариацию блюда можно быстро и легко. Давайте узнаем, как приготовить куриную голень в мультиварке своими руками.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

Мультиварка – это универсальный кухонный электроприбор, в котором можно приготовить любое блюдо: жареное, вареное, на пару, тушеное и так далее. Поэтому удобно готовить рецепты в этом электроприборе, так как не нужно доставать сковородки и кастрюли. К тому же пища в мультиварке сохраняет большое количество полезных свойств и вкусовых качеств, в отличие от еды, приготовленной на плите. Но главное преимущество мультиварки – не нужно контролировать процесс готовки, электроприбор самостоятельно приготовит блюдо. Благодаря этому, хозяйка может сэкономить огромное количество сил и личного времени.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

Как выбирать куриные голени

Чтобы куриные ножки получились вкусными, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. В первую очередь следует обращать на срок годности продукции, внешний вид и запах. Не желательно брать слишком большие голени, так как в таком мясе может присутствовать излишний жир, а это нежелательно. Конечно же, следует обращать внимание на цену: не желательно брать самые дешевые, лучше взять куриные голени со средним ценовым диапазоном. При этом многие любят брать на развес, но сейчас все большую популярность набирает мясо, уже упакованное в специальном емкости, обернутой целлофаном.

Как выбирать куриные голени

Советы опытных кулинаров

В большинстве моделей мультиварок есть режим «Тушение», который используется в приготовлении большинства рецептов куриной голени. Но если в кухонный электроприбор не встроена эта программа, то ее можно заменить другой. В таком случае необходимо активировать режим «Мультиповар» и настроить температуру 110-125 градусов Цельсия. Эта программа будет аналогична режиму «Тушение», а значит, время устанавливать необходимо такое же, как в рецептах в статье ниже.

В каждом рецепте будут указаны точное количество основных ингредиентов, но этих указаний строго придерживаться необязательно. Например, можно увеличить или уменьшить количество того или иного компонента блюда, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Но все же рекомендуется увеличивать / уменьшать количество ингредиентов пропорционально, чтобы соблюдать вкусовой баланс и соотношение калорий.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить только о классическом варианте куриных голеней в мультиварке (без гарнира), то калорийность блюда составляет 158 ккал на 100 грамм. Но если добавить какой-либо соус – энергетическая ценность рецепта сразу вырастет. Наиболее калорийным является сметана и майонез, сыр тоже сильно увеличивает количество калорий. Тем не менее, в любом случае энергетическая ценность куриных ножек без учета гарнира не превышает 180 ккал на 100 грамм.

Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой

Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой

Предлагаю первым блюдом рассмотреть куриные голени с гречкой в мультиварке. Гречневая крупа считается одной из самых полезных, при этом приготовить в кухонном электроприборе не составит труда. Этот рецепт будет подробно и пошагово расписан, остальные будут расписаны вкратце. Но об этом позже. Сейчас давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриные голени —  4 штуки;
  • гречка — 255 г;
  • вода — 510 мл;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль, куркума, паприка по вкусу.

Процесс приготовления куриных голеней в мультиварке с гречкой

Процесс приготовления куриных голеней в мультиварке с гречкой

  1. Промыть под проточной водой куриные голени, обтереть насухо при помощи бумажного полотенца, обработать мясо специями.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, уложить на дно мясной продукт.
  3. Включить режим «Жарка», готовить куриные голени до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  4. Измельчить почищенную луковицу, добавить в мультиварку к мясу, жарить 5-8 минут.
  5. Промыть гречневую крупу под проточной водой, после чего пересыпать в мультиварку.
  6. Залить ингредиенты горячей водой, посолить и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить гречу с куриными голенями в мультиварке в течение 42 минут.
  8. После завершения программы перемешать ингредиенты и раскладывать по тарелкам.
  9. Приятного аппетита!

Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке

Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке можно разными способами, в первую очередь меняя гарниры и дополнительные ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (смотреть первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных ножек в мультиварке будут рассмотрены вкратце, обязательно будут отмечены отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой». Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные голени в мультиварке своими руками.

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные голени с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многим ножки с рисовой крупой нравятся больше, чем гречневая каша. Приготовить такое блюдо можно точно так же, как и с гречкой. Только вместо гречневой крупы следует использовать рисовую, которую также следует промыть и засыпать в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ следует натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после того, как был добавлен измельченный лук. Остальное делаем в точности так же, как в первом рецепте куриных голеней в мультиварке.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Картофель с куриными ножками сочетается не хуже, чем гречневая и рисовая крупа. При этом такое блюдо более привычное для людей, выросших на русских блюдах. В этом рецепте рекомендуют готовить куриные голени в сметане в мультиварке. Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 граммами сметаны, после чего следовать инструкции рецепта выше, только лук обжаривать не нужно. Овощи необходимо почистить и измельчить. Осталось только уложить картошку и лук на корзинку для готовки на пару и активировать режим «Выпечка» на один час. После этого мясо запечется в сметане, а гарнир приготовится на пару. Для вкуса мясо можно сверху покрыть сыром.

Как готовить баварские ножки

Как готовить баварские ножки

Баварские куриные голени в мультиварке готовят в специальном соусе. В отдельной емкости смешать цветочный мед (пару ложек), столько же горчицы и добавить чуть больше сметаны. Смешать перечисленные ингредиенты и обмазать приготовленным соусом ножки. Осталось только уложить куриные голени в фольгу, закрыть ее и переложить на дно мультиварки. Добавить в электроприбор стакан чистой воды и активировать режим «Выпечка» на 46 минут. По завершению программы дать мясу постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.

Куриные голени, запеченные под сыром

Куриные голени, запеченные под сыром

К любому рецепту выше можно добавить сыр. Тогда появятся приятные сырные нотки, которые усилят вкус блюда. Для этого достаточно натереть сыр на средней или мелкой терке и посыпать куриные голени перед тем, как отправить в мультиварку. Подбирать можно любой сыр по своему усмотрению. Поэтому, возможно, придется не раз поменять сырный продукт, прежде чем подберете тот, который идеально подходит вам.

На пару в мультиварке

На пару в мультиварке

Куриные голени на пару в мультиварке – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Калорийность этого рецепта составляет 124 ккал на 100 грамм. Для начала необходимо промыть ножки и высушить, после чего натереть специями: «Терияки», паприка, соль, перец, карри, лавровый лист. В соответствующий отдел мультиварки необходимо залить 500-1000 мл воды, а мясо уложить на корзинку. Осталось только активировать режим «Варка на пару» на полчаса. По окончанию этого времени куриная голень в мультиварке будет готова, приятного аппетита.

Видео приготовления блюда «Куриные голени в мультиварке»

Заключение

Куриные голени в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и нежными. Одной из главных особенностей блюда является то, что мясо можно приготовить сразу с гарниром. Это экономит большое количество времени и сил хозяйке. В этой статье не было рассмотрено, как приготовить макароны с куриными ножками в мультиварке, но принцип этого рецепта такой же, как и у остальных. Делитесь в комментариях мнением о рецептах, описанных в этой статье. Не забывайте рассказывать о сайте «Мультиварник» и блюде «куриные голени в мультиварке» друзьям и близким. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные голени в мультиварке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки