- Пошаговый рецепт блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание
- Ингредиенты для блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Приготовление куриных голеней
- Режим приготовления блюда
- Рекомендуемый гарнир
- Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Калорийность куриных голеней в блюде «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!
- Особенности блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Пошаговый рецепт блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Будьте осторожны и не откусите себе пальцы от такой неземной вкусноты! 😉
А куриные голени в мультиварке в сметане получаются очень оригинальные на вкус. Они ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.
Готовим блюда из куриных голеней в мультиварке! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем. Даже начинающие кулинары смогут разобраться в том, как приготовить куриные голени с помощью мультиварки.
Куриные голени и сметанный соус, приготовленные в мультиварке, – вкусное, быстрое и сочное блюдо. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.
В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.
Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.
Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание
Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Куриное мясо рекомендуется людям любого возраста, в том числе и больным диабетом. Куриная голень в мультиварке идеально подходит для людей на диете.
Ингредиенты для блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- куриная голень – 900 г
- соль и специи по вкусу
- помидор — четыре средних
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 3-4 дольки
- сметана – 500 г
Приготовление куриных голеней
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Перед приготовлением куриную голень промойте тёплой водой. Нарезать помидоры дольками.
Подготовленные ингредиенты закладываем в мультиварку. Закрываем крышку и клапан давления.
Режим приготовления блюда
- Тушение
- Продукт мясо
- Время 15 минут
Рекомендуемый гарнир
- картошка
- макароны
- рис
- гречка
Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Польза голеней куриных кроется в химическом составе продукта. Злоупотреблять куриными голенями не стоит. Стоит обратить внимание на способ приготовления голеней куриных.
Специалисты, не рекомендуют часто потреблять в пищу копченые куриные голени.
Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.
Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности.
Врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.
Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом или находящимся в послеоперационном периоде пациентам.
Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.
Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.
Систематическое употребление в пищу куриной голени вареной без кожи помогает контролировать лишний вес, и улучшает пищеварение и работу нервной системы.
Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.
Вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов.
Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять тёмное мясо курицы.
Калорийность куриных голеней в блюде «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!
Особенности блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.
Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.
Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.
Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.
Особый вкус голеням придаёт чеснок. Но не забывайте, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.
Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно слегка обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.
Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.
Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу примерно 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.
Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.
Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение».
Голени старой курицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.
Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.
Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.
Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.
Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной».
Для большего ассортимента рекомендуем посмотреть публикацию Куриные Голени в Мультиварке. А рецепты интересных салатов смотрите здесь.