Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной

Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной 🍗 (7 Ингредиентов)

Сегодня вы узнаете как вкусно приготовить блюдо «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»!

Пошаговый рецепт блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

 Будьте осторожны и не откусите себе пальцы от такой неземной вкусноты! 😉 А куриные голени в мультиварке в сметане получаются очень оригинальные на вкус. Они ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.

Готовим блюда из куриных голеней в мультиварке! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем. Даже начинающие кулинары смогут разобраться в том, как приготовить куриные голени с помощью мультиварки.

Куриные голени и сметанный соус, приготовленные в мультиварке, – вкусное, быстрое и сочное блюдо. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.

Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.

Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других.

 Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Куриное мясо рекомендуется людям любого возраста, в том числе и больным диабетом. Куриная голень в мультиварке идеально подходит для людей на диете.

Ингредиенты для блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

  • куриная голень – 900 г
  • соль и специи по вкусу
  • помидор — четыре средних
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 3-4 дольки
  • сметана – 500 г

Приготовление куриных голеней

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Перед приготовлением куриную голень промойте тёплой водой. Нарезать помидоры дольками. Подготовленные ингредиенты закладываем в мультиварку. Закрываем крышку и клапан давления.

Режим приготовления блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

  1. Тушение
  2. Продукт мясо
  3. Время 15 минут

Рекомендуемый гарнир

  • картошка
  • макароны
  • рис
  • гречка

Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке»

Польза голеней куриных кроется в химическом составе продукта. Злоупотреблять куриными голенями не стоит. Стоит обратить внимание на способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют часто потреблять в пищу копченые куриные голени.

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом или находящимся в послеоперационном периоде пациентам. Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Химический состав куриных голеней

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Систематическое употребление в пищу куриной голени вареной без кожи помогает контролировать лишний вес, и улучшает пищеварение и работу нервной системы.

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять тёмное мясо курицы.

Калорийность куриных голеней

Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!

Особенности приготовления блюда «Куриные голени в мультиварке»

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Особый вкус голеням придаёт чеснок. Но не забывайте, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно слегка обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу примерно 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение».

Голени старой курицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки