Куриные котлетки, приготовленные на пару, понравятся и взрослым, и детям. Из разряда здорового питания – это рецепту дополнительный плюс. К тому же, еще очень вкусные котлетки получаются.
Для диетического стола котлеты лучше подать самостоятельно, или с овощами. На праздничный же стол, или для семейного ужина к котлетам хорошо подойдет подливка. Особенности и всякие хитрости приготовления соусов или подливок для котлет вы найдете в наших рецептах. Делают их, как правило, на основе томатного сока, майонеза или сметаны с добавлением специй, комбинации овощей и других продуктов по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Куриное бедро 300 г
- Молотый кориандр 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка 10 г
- Сливки (33%) 20 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Куриное филе прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра, рубленой петрушки и сливки. Фарш перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки. Выложить в смазан ную растительным маслом корзину для варки на пару, в чашу мультиварки влить
2 стакана горячей воды и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
К куриным котлеткам в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, тушеный шпинат или теплый зеленый горошек.