Содержание
Рецепт куриных котлет в мультиварке
Дети их просто обожают, они к тому же и диетические. Рекомендую приготовить их вам, не откладывая это дело на завтра!
Котлету, как и большинство блюд европейской кухни, придумали во Франции. Название «cotellete» дословно переводится как «ребрышко». Впервые это яство попробовали на Руси во времена Петра I, а после некоторых гастрономических преобразований котлетами стали называть лепешки, приготовленные из рубленого мяса. С той поры заморское блюдо прочно вошло в быт русских людей именно в виде, известном нам.
Ингредиенты блюда «Куриные Котлеты в Мультиварке»
- куриный фарш — 900 г
- Лук репчатый — 1 штуки
- Яйца — 1 штуки
- Соль — ½ чайной ложки
- Перец молотый — ½ чайной ложки
- Твердый сыр — 40 г
- Растительное масло — 50 г
Приготовление блюда «Куриные Котлеты в Мультиварке»
- Куриный фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком.
- Затем добавьте к фаршу одно яйцо и перемешать с добавляем к фаршу тертого сыра.
- Добавляем соль, перец и руками формируем из фарша котлетки.
- В чашу мультиварки налить масло, уложить котлеты. Установить режим «Выпечка», закрыть крышку, готовить котлеты 20 минут.
- Перевернуть и готовить еще 20 минут.
Вот и все – куриные котлеты с сыром готовы!
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Котлеты в Мультиварке».