Рецепт куриных котлет в мультиварке
Дети их просто обожают, они к тому же и диетические. Рекомендую приготовить их вам, не откладывая это дело на завтра!
Котлету, как и большинство блюд европейской кухни, придумали во Франции. Название «cotellete» дословно переводится как «ребрышко». Впервые это яство попробовали на Руси во времена Петра I, а после некоторых гастрономических преобразований котлетами стали называть лепешки, приготовленные из рубленого мяса. С той поры заморское блюдо прочно вошло в быт русских людей именно в виде, известном нам.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Котлеты в Мультиварке».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Твердый сыр 40 г
- Масло растительное 50 г
Шаги
- Куриный фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком
- Затем добавьте к фаршу одно яйцо и перемешать с добавляем к фаршу тертого сыра.
- Добавляем соль, перец и руками формируем из фарша котлетки.
- В чашу мультиварки налить масло, уложить котлеты. Установить режим «Выпечка», закрыть крышку, готовить котлеты 20 минут.
- Перевернуть и готовить еще 20 минут.