Куриные ножки фаршированные (4 порции)

Ножка куриная фаршированная – это очень вкусно и эффектно при подаче. Очень любят такие фаршированные ножки курицы дети, да и гостям можно подать это оригинальное блюдо.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные ножки (окорочка) 4 шт.
  • свежих шампиньоны 8 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • ломтики белого хлеба 3 шт.
  • молоко 50 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной
    Снять чулком кожу с куриной ножки.
  • Отделить мякоть от кости.
  • Перерубить косточку, оставив с кожей 3 см.
  • Замочить белый хлеб в молоке, предварительно срезав с него корочку.
  • Протереть грибы влажной салфеткой, очистить, нарезать грибы и лук мелкими кубиками.
  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло, обжарить лук вместе с грибами.
  • Пропустить мякоть птицы вместе с отжатым белым хлебом через мясорубку. Добавить жареные лук и грибы.
  • Посолить и поперчить. Выбить полученную массу, чтобы обогатить ее воздухом (вкус готового блюда будет нежнее).
  • Наполнить кожицу фаршем, закрепить края зубочистками.
  • Уложить ножки в форму для приготовления на пару. Налить в мультиварку 1 стакан воды. Выбрать режим «Пароварка», установить время 30 мин. Готовить до окончания программы.

СОВЕТ

Вместо шампиньонов для начинки можно использовать свежие или сушеные белые грибы. Предварительно замочите 20–30 г сушеных грибов на 1 ч, а лучше на ночь. Обжаривать их не нужно. На гарнир можно подать отварной картофель или тушеные овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: