Куриные ножки в беконе (4 порции)

Куриные голени по-восточному в беконе. Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни.

Благодаря запеканию в беконекуриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные ножки 4 шт.
  • тонко нарезанный бекон 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные ножки в беконе
    Измельчить чеснок.
  • Мелко порубить половину листиков розмарина.
  • Натереть цедру лимона на мелкой терке. Добавить в сливочное масло комнатной температуры чеснок, рубленный розмарин, цедру,
    соль, перец. Перемешать.
  • Заложить ароматное масло под кожу куриных ножек.
  • Обернуть куриные ножки ломтиками бекона.
  • Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выложить остатки ароматного сливочного масла.
  • Положить оставшиеся листики розмарина.
  • Выбрать режим «Жарка». Жарить ножки в течение 10–15 мин, переворачивая.

Куриные ножки в беконе. Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.

СОВЕТ

Если вы не любите куриную кожу, ее можно снять и поместить начинку в прорезы, сделанные на ножках вдоль кости. В таком случае перед тем, как обжаривать ножки, их лучше запанировать в муке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 4 =