Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные ножки 4 шт.
- тонко нарезанный бекон 80 г
- сливочное масло 100 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт.
- розмарин 1 веточка
- соль, черный молотый перец 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги
- Измельчить чеснок.
- Мелко порубить половину листиков розмарина.
- Натереть цедру лимона на мелкой терке. Добавить в сливочное масло комнатной температуры чеснок, рубленный розмарин, цедру,
соль, перец. Перемешать. - Заложить ароматное масло под кожу куриных ножек.
- Обернуть куриные ножки ломтиками бекона.
- Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выложить остатки ароматного сливочного масла.
- Положить оставшиеся листики розмарина.
- Выбрать режим «Жарка». Жарить ножки в течение 10–15 мин, переворачивая.
Куриные ножки в беконе. Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
СОВЕТ
Если вы не любите куриную кожу, ее можно снять и поместить начинку в прорезы, сделанные на ножках вдоль кости. В таком случае перед тем, как обжаривать ножки, их лучше запанировать в муке.