Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
- Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
- Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
- Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
- Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу, выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 8 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соус горчичный для курицы 50 г
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Мелко порезать чеснок
- Посыпать чесноком куриные кусочки
- смешать с горчичным соусом
- Посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить воды и перемешать
- Выложить ингредиенты в чашу мультиварки
- поставить на режим “каша” на 1 час
- Подавать готовое блюдо с гарниром из макарон