А что если добавить «сладенького»? Конечно, не в чисто мёде, а в медово-соевом маринаде. Звучит странно, не правда ли? Но результат этого эксперимента вас приятно удивит.
Куриные окорочка, маринованные в медово-соевом соусе с чесноком и томатной пастой приготовленные в мультиварке приобретают неповторимый, нежный кисло-сладкий вкус. Окорочка можно заменить на крылышки или грудки.
Ингредиенты блюда «Куриные окорочка в мультиварке» с медом
- Куриные окорочка – 4 штуки;
- Жидкий мед – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 6-8 столовых ложек;
- Томатная паста – 3-4 столовых ложек;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложек;
- Молотый кардамон – щепотка;
Приготовление блюда «Куриные окорочка в мультиварке» с медом
- Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить мед, соевый соус и томатную пасту, перемешать.
- Окорочка промыть, обсушить, разрезать пополам по суставу. Тщательно перемешать с маринадом и убрать на 6-8 часов в холодильник.
- В чашу мультиварки-скороварки налить масло, включить режим «Жарка». Окорочка вынуть из маринада, положить в чашу и жарить по 7-8 минут с обеих сторон при открытой крышке. Режим отключить.
- Влить в чашу оставшийся маринад, посыпать окорочка кардамоном. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут при высоком давлении.
Подавать с отварным рисом или макаронами, а также со свежими овощами.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные окорочка в мультиварке».
Наш рецепт куриного окорочка в мультиварке с картофелем смотрите здесь.