А что если добавить «сладенького»? Конечно, не в чисто мёде, а в медово-соевом маринаде. Звучит странно, не правда ли? Но результат этого эксперимента вас приятно удивит.
Куриные окорочка, маринованные в медово-соевом соусе с чесноком и томатной пастой приготовленные в мультиварке приобретают неповторимый, нежный кисло-сладкий вкус. Окорочка можно заменить на крылышки или грудки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро 4 шт.
- Мёд липовый 2 столовые ложки
- Соус соевый 8 столовых ложек
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Молотый кардамон 1 щепотка
На порцию
Калории: 1,645 ккал
Белки: 173.7 г
Жиры: 98.3 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
- Приготовьте маринад из выдавленного чеснока, томатной пасты, мёда и соевого соуса
- Окорочка промыть, обсушить, разрезать пополам по суставу. Тщательно перемешать с маринадом и убрать на 6-8 часов в холодильник
- В чашу мультиварки-скороварки налить масло, включить режим «Жарка». Окорочка вынуть из маринада, положить в чашу и жарить по 7-8 минут с обеих сторон при открытой крышке. Режим отключить.
- Влить в чашу оставшийся маринад, посыпать окорочка кардамоном. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут при высоком давлении.
Подавать с отварным рисом или макаронами, а также со свежими овощами.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные окорочка в мультиварке».