Куриные Сердечки в Мультиварке 🐔💗 (Более 7 Вариантов)

Куриные сердечки в мультиварке – это рецепт, который не пользуется большим спросом в России.
Куриные сердечки в мультиварке

Тем не менее, вкус этого блюда понравится практически каждому человеку. Ведь сердечки куриц, если правильно приготовить и подать, получаются нежными, вкусными и даже полезными. В качестве гарнира к ним можно использовать гречку, макароны, овощи или приготовить в виде супа. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

Благодаря многообразному составу куриных сердечек, этот субпродукт считается полезным для человеческого организма. Например, лизин повышает иммунную защиту, а таурин снижает уровень холестерина и сахара в крови. К тому же в составе этого продукта содержатся аминокислоты, которые организм человека не способен выработать, к примеру, лизин, лейцин, валин и изолейцин.

Польза куриных сердечек

К тому же практически все диетологи рекомендуют беременным включить в свой рацион питания куриные сердечки. Дело в том, что это один из самых безопасных мясных продуктов для плода и матери (но за несколько недель до родов следует снизить количество потребляемых мясных продуктов, в том числе сердец). Последнее полезное свойство – насыщение крови гемоглобином (белок, который помогает транспортировать кислород). Поэтому можно с уверенностью говорить, что куриные сердечки в мультиварке полезны и необходимы человеческому организму.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Если интересует, как вкусно приготовить блюдо из куриных сердечек в мультиварке, то следует знать о правилах выбора этого субпродукта. Куриные сердечки и печень следует выбирать по одним и тем же правилам. Во-первых, куриные потроха следует покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах.

Во-вторых, не рекомендуется приобретать замороженные сердца, лучше брать охлажденные. В-третьих, при выборе следует оценить внешний вид: качественные и свежие куриные сердца имеют темно-красный или бордовый оттенок и плотную структуру. Если соблюдать вышеперечисленные правила, то можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных потрохов в мультиварке.

Базовый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Базовый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Классический рецепт куриных сердечек в мультиварке сильно отличается от других. Ведь в этом случае используется минимальное количество ингредиентов, из-за чего получается почувствовать настоящий и неповторимый вкус данного субпродукта. Но остается важный вопрос: сколько тушить сердечки куриные в мультиварке. Этот момент будет подробно рассмотрен в пошаговом рецепте ниже. Давайте узнаем, как потушить куриные сердечки в мультиварке Редмонд дома.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 510 г;
  • горячая вода – 1000-1500 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке

Как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке

  1. Под теплой проточной водичкой промыть куриные потроха, при помощи ножа с сердец удалить лишнюю пленку.
  2. Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами или измельчить кубиками среднего размера.
  3. Перевести мультиварку в рабочее состояние, активировать программу готовки «Выпечка», на дно нанести тонкий слой масла.
  4. Добавить внутрь измельченный лук, обжаривать овощ в течение 16 минут, для равномерной обжарки иногда перемешивать.
  5. Добавить внутрь куриные сердечки, посолить, перемешать, закрыть крышку и жарить еще столько же.
  6. Залить компоненты блюда горячей водой, жидкость должна полностью покрывать сердца, добавить специй по своему усмотрению, подсолить и перемешать.
  7. Перевести прибор в режим «Тушение», тушат субпродукт в течение одного часа с закрытой крышкой.
  8. Тушеные куриные сердечки в мультиварке по классическому рецепту готовы, можно дегустировать.

Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий

Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий

Приготовленное блюдо с куриными сердечками в мультиварке может стать еще лучше, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Например, этот субпродукт можно приготовить с картошкой, макаронами, рисом или в каком-либо соусе: сметанный, сливочный и так далее. Некоторые простые рецепты будут рассмотрены вкратце, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо. Давайте узнаем, как еще вкусно можно