- Польза куриных сердечек
- Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
- Базовый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке
- Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
- Куриные сердечки с овощами в сметане
- Готовим с рисом
- Сытное блюдо с картошкой
- Куриные сердечки тушеные в сливках
- Как приготовить с макаронами
- С гречневой крупой и грибами
- Сливочный суп с сердечками и рисом
- Видео приготовления блюда «Куриные сердечки в мультиварке»
- Заключение
Тем не менее, вкус этого блюда понравится практически каждому человеку. Ведь сердечки куриц, если правильно приготовить и подать, получаются нежными, вкусными и даже полезными. В качестве гарнира к ним можно использовать гречку, макароны, овощи или приготовить в виде супа. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.
Польза куриных сердечек
Благодаря многообразному составу куриных сердечек, этот субпродукт считается полезным для человеческого организма. Например, лизин повышает иммунную защиту, а таурин снижает уровень холестерина и сахара в крови. К тому же в составе этого продукта содержатся аминокислоты, которые организм человека не способен выработать, к примеру, лизин, лейцин, валин и изолейцин.
К тому же практически все диетологи рекомендуют беременным включить в свой рацион питания куриные сердечки. Дело в том, что это один из самых безопасных мясных продуктов для плода и матери (но за несколько недель до родов следует снизить количество потребляемых мясных продуктов, в том числе сердец). Последнее полезное свойство – насыщение крови гемоглобином (белок, который помогает транспортировать кислород). Поэтому можно с уверенностью говорить, что куриные сердечки в мультиварке полезны и необходимы человеческому организму.
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
Если интересует, как вкусно приготовить блюдо из куриных сердечек в мультиварке, то следует знать о правилах выбора этого субпродукта. Куриные сердечки и печень следует выбирать по одним и тем же правилам. Во-первых, куриные потроха следует покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах.
Во-вторых, не рекомендуется приобретать замороженные сердца, лучше брать охлажденные. В-третьих, при выборе следует оценить внешний вид: качественные и свежие куриные сердца имеют темно-красный или бордовый оттенок и плотную структуру. Если соблюдать вышеперечисленные правила, то можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных потрохов в мультиварке.
Базовый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Классический рецепт куриных сердечек в мультиварке сильно отличается от других. Ведь в этом случае используется минимальное количество ингредиентов, из-за чего получается почувствовать настоящий и неповторимый вкус данного субпродукта. Но остается важный вопрос: сколько тушить сердечки куриные в мультиварке. Этот момент будет подробно рассмотрен в пошаговом рецепте ниже. Давайте узнаем, как потушить куриные сердечки в мультиварке Редмонд дома.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 510 г;
- горячая вода – 1000-1500 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке
- Под теплой проточной водичкой промыть куриные потроха, при помощи ножа с сердец удалить лишнюю пленку.
- Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами или измельчить кубиками среднего размера.
- Перевести мультиварку в рабочее состояние, активировать программу готовки «Выпечка», на дно нанести тонкий слой масла.
- Добавить внутрь измельченный лук, обжаривать овощ в течение 16 минут, для равномерной обжарки иногда перемешивать.
- Добавить внутрь куриные сердечки, посолить, перемешать, закрыть крышку и жарить еще столько же.
- Залить компоненты блюда горячей водой, жидкость должна полностью покрывать сердца, добавить специй по своему усмотрению, подсолить и перемешать.
- Перевести прибор в режим «Тушение», тушат субпродукт в течение одного часа с закрытой крышкой.
- Тушеные куриные сердечки в мультиварке по классическому рецепту готовы, можно дегустировать.
Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
Приготовленное блюдо с куриными сердечками в мультиварке может стать еще лучше, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Например, этот субпродукт можно приготовить с картошкой, макаронами, рисом или в каком-либо соусе: сметанный, сливочный и так далее. Некоторые простые рецепты будут рассмотрены вкратце, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо. Давайте узнаем, как еще вкусно можно приготовить куриные сердечки в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Куриные сердечки с овощами в сметане
Куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Сметанный соус вносит хорошее разнообразие во вкусовой фон блюда, а овощи дополняют вкусовые качества субпродукта. Куриные сердечки с овощами в мультиварке – это кладезь полезных веществ и витаминов. Поэтому каждому человеку рекомендуется хотя бы иногда употреблять в пищу такое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить сердечки в мультиварке со сметаной и овощами быстро и вкусно.
Состав блюда:
- куриные сердечки – 1 кг;
- кипяток – 800-1000 мл;
- сметана – 352 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- мука – 32 г;
- томатная паста – 55 г;
- растительное масло;
- морковка;
- специи и соль.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить овощи: почистить и мелко измельчить.
- Дно мультиварки оросить маслом, включить режим «Выпечка».
- Погрузить внутрь измельченные овощи, обжарить в течение 5 минут.
- Субпродукт помыть под проточной водой, удалить пленку при необходимости.
- Добавить сердца в мультиварку, продолжать жарить еще 8 минут, иногда перемешивать.
- Залить в электроприбор горячую воду, посолить, можно добавить специй и размешать.
- Перевести кухонный прибор в режим «Тушение», на таймере выставить 120 минут.
- За 10 минут до конца режима смешать сметану, томатную пасту и муку, можно добавить приправу.
- За 5 минут до конца программы добавить полученный сметано-томатный соус в мультиварку и тщательно размешать.
- Продолжать готовить до звукового сигнала, после завершения режима вновь перемешать.
- Тушеные в сметане в мультиварке сердечки с овощами можно подавать к столу.
Готовим с рисом
Куриные сердечки с рисом в мультиварке приготовить легко, при этом блюдо получается вкусным и аппетитным. Для этого необходимо воспользоваться пошаговой инструкцией предыдущего рецепта и следовать в точности до 6 шага включительно. Когда вода будет залита, необходимо добавить 200-400 грамм риса и перемешать, готовить в режиме «Тушение» в течение двух часов. Сметану, томатную пасту и муку из рецепта необходимо исключить. А чтобы приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке, необходимо посмотреть видео ниже.
Сытное блюдо с картошкой
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – это наиболее популярное блюдо с этим субпродуктом. Как и в случае с рисом, необходимо воспользоваться рецептом блюда с овощами и сметаной. Чтобы приготовить куриные потроха с картофелем, необходимо этот овощ почистить и нарезать брусочками среднего размера. Как только в мультиварку будет залита вода (шаг 6 инструкции выше), необходимо добавить картофель внутрь и готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов. После этого следует перемешать компоненты и можно кормить семью.
Куриные сердечки тушеные в сливках
Как уже можно понять по предыдущим рецептам, куриные потроха готовятся всегда по одному и тому же принципу. Поэтому, чтобы потушить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке, необходимо воспользоваться пошаговым рецептом ниже. Для начала следует обжарить овощи и сердца в режиме «Выпечка» (смотрите пошаговую инструкцию выше). Только в этом случае, вместо кипятка, необходимо использовать 400 мл сливок, которыми следует залить обжаренные компоненты блюда. Осталось только готовить сердечки в сливках в режиме «Тушение» в течение 2-ух часов, а затем можно дегустировать вкусное и нежное блюдо.
Как приготовить с макаронами
Чтобы приготовить куриные сердечки с макаронами в мультиварке, опять необходимо воспользоваться пошаговым рецептом выше. Как и той инструкции, овощи и субпродукт необходимо обжарить в режиме «Выпечка», только в этом случае необходимо увеличить время готовки до 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Теперь следует залить 600-800 мл кипятка и 200-300 грамм макаронных изделий. Блюдо следует готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут с закрытой крышкой. Дольше не нужно, иначе макароны разварятся.
С гречневой крупой и грибами
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке можно приготовить практически точно так же, как и рецепты выше. Для начала следует обжарить овощи и потроха в режиме «Выпечка» (подробнее в пошаговой инструкции рецепта «Куриные сердечки с овощами в сметане»). Затем нужно добавить измельченные грибы и продолжать жарить еще 10-15 минут. Только теперь следует добавить 300-400 мл кипятка и 200 грамм гречневой крупы. Готовить блюдо нужно в режиме «Каша» или «Гречка» в течение 30-45 минут. Не забывайте добавлять специи приправы по вкусу.
Сливочный суп с сердечками и рисом
Если рецепты выше можно подавать на ужин или обед в качестве второго, то это блюдо подается только в качестве первого. Ведь это суп с куриными сердечками и сливками в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, аппетитным и нежным. Особенно сильно супчик нравится детям, но и взрослые без ума от него. Кстати, этот рецепт заметно отличается по способу приготовления от всех, что были рассмотрены выше. Поэтому давайте узнаем, как вкусно приготовить сливочный суп с куриными сердцами в мультиварке своими руками.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 333 г;
- картошка – 3 шт;
- морковка – ½ часть;
- вода – 3000 мл;
- рис – 72 г;
- сливки – 110 мл;
- лук репчатый;
- лавровый лист;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить субпродукт: удалить лишнее, тщательно промыть под проточной водой.
- Переложить сердечки в мультиварку, залить водой, включить режим «Суп», на таймере выставить 1 час.
- Как только вода закипит, постоянно снимать появляющуюся пенку.
- Промыть рис под теплой или горячей водой, картошку почистить и измельчить на порционные кусочки.
- Через полчаса после старта программы «Суп», добавить в электроприбор рис и картофель.
- Морковку натереть на терке, лук мелко нашинковать ножом.
- За 20 минут до конца программы добавить в мультиварку морковь и лук.
- Сразу же добавить соль и специи на свое усмотрение, перемешать.
- За 5 минут до финиша добавить лавровый лист и сливки, тщательно размешать.
- После звукового сигнала супчик с куриными сердечками можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Видео приготовления блюда «Куриные сердечки в мультиварке»
Заключение
Куриные сердечки в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и насыщенными. Такой субпродукт можно легко приготовить с разным гарниром по одному и тому же принципу. Поэтому большинство рецептов в этой статье сильно похожи друг на друга способом приготовления. Отдельно хотелось бы выделить суп с куриными сердцами и сливками в мультиварке, который получается особенно вкусным и необычным. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, если хотя бы один приглянулся вам. Пишите комментарии под этой статьей в специальной форме. Приятного аппетита и до скорых встреч!