Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 600 г
- Рис белый 250 г
- Чеснок 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Приправа для курицы ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
- Лук и чеснок мелко нарезать
- Фарш смешать с рисом
- Добавить в фарш чеснок
- Смешать рис, фарш, лук, чеснок и яйца. Добавить соль и приправу.
- Лук с морковью чистим и измельчаем в блендере
- Добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, приправляем специями.
- Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки в растительное масло.
- Обжаривать 5 минут в чаше мультиварки.
- Заливаем тефтели приготовленным соусом.
- Тушим 15 минут в режиме тушение.
- Готовые тефтели подаём на стол