Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке (8 Ингредиентов)

Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке (8 Ингредиентов)

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе в мультиварке

Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. В отличие от котлет, мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для фарша

Для соуса

  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать рис, фарш, лук, чеснок и яйца. Добавить соль и приправу.
  4. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут в чаше мультиварки.
  5. Готовим соус: Лук с морковью чистим и измельчаем в блендере. Добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, приправляем специями.
  6. Тушим 15 мин. в режиме тушение.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке». Рецепт куриных бёдрышек смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector