Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке 🍅 (8 Ингредиентов)

Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе в мультиварке

Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. В отличие от котлет, мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для фарша

  • Куриный фарш — 600 г,
  • Рис — 250 г,
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Приправа для курицы – ½ чайной ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное масло

Для соуса

  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать рис, фарш, лук, чеснок и яйца. Добавить соль и приправу.
  4. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут в чаше мультиварки.
  5. Готовим соус: Лук с морковью чистим и измельчаем в блендере. Добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, приправляем специями.
  6. Тушим 15 мин. в режиме тушение.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Тефтели в Томатном Соусе в Мультиварке».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки