Честно и откровенно скажу Вам сразу, что в Мексике я никогда не был и даже не собираюсь. Многие горе-повара клянутся и божатся, что это настоящее традиционное мексиканское блюдо, а благодаря мультиварке оно приобретает новые необычные нотки. Говорят, оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии. Ну что же, пока не попробуешь не узнаешь.
Ингредиенты блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке»
- Куриное филе — 820 г
- Помидор — 500 г
- Кабачки — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки
- Томатная паста — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Зеленый перец чили — 2 штуки
- Чеснок— 20 г
- Соль и специи
Приготовление блюда «Курица По-Мексикански в Мультиварке»
- Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
- Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см.
- В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать.
- Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Если у вас мультиварка-скороварка, то закрыть клапан на крышке, типа продукта – мясо, время готовки – 30 мин. Готовить до окончания программы.
Немного о мексиканской кухне
Халапеньо — средней остроты перчик чили, который выращивают, в основном, в Мексике. Это довольно популярный компонент, использующийся в приготовлении острых соусов и традиционных мексиканских блюд. В нашей стране его можно приобрести, пожалуй, только в замороженном виде или же в виде специи.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица по-мексикански в мультиварке».