Содержание
Рецепт второго блюда «Курица с Корочкой в Мультиварке»
Хозяйке останется лишь оценить результат. Курочка, приготовленная в мультиварке целиком, получается сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Прекрасный вариант для торжественного мероприятия или обычного ужина.
Сегодня нас будет радовать рецепт Курица с Корочкой в Мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Ингредиенты для блюда «Курица с Корочкой в Мультиварке»
- 1 цыпленок-бройлер (около 1 кг)
- чеснок – 1 головка
- майонез – 100 мл
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление блюда «Курица с Корочкой в Мультиварке»
- Цыпленка разрезаем на 2 части (по грудке), солим, перчим, нашпиговываем чесноком (каждый зубчик разрезать на 2-3 части) и обмазываем майонезом.
- Подготовленную курицу отправляем на полчаса в холодильник (можно мариновать и подольше).
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем цыпленка спинкой вниз.
- Обжариваем курицу в режиме «Выпечка» по 30 мин. с обеих сторон.
Готовая курица получается хорошо прожаренной и в то же время мягкой, сочной и нежирной. Подавая, ее можно украсить веточками зелени, а оставшимся в мультиварке соком полить гарнир.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с Корочкой в Мультиварке».