- Польза цветной капусты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить блюдо «куриная грудка с цветной капустой в мультиварке»?
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Варианты приготовления курицы с цветной капустой в мультиварке
- Под сыром
- На пару
- С овощами
- Простая запеканка с курицей и цветной капустой в мультиварке – видео
- Резюмируя
Благодаря кухонному электроприбору, приготовить такое блюдо можно всего за 61-92 минуты. При этом прибор большую часть времени будет готовить самостоятельно, а значит, хозяйка будет свободна и сможет заняться своими делами. Давайте узнаем, как приготовить цветную капусту с курицей в мультиварке быстро и вкусно.
Польза цветной капусты
Тушеная капуста в мультиварке менее полезная, чем приготовленная на пару. Тем не менее, такой вариант блюда тоже обладает определенными полезными качествами. Во-первых, этот овощ заметно повышает иммунитет организма, помогает бороться с различными заболеваниями. Во-вторых, цветная капуста положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем человека. В общем, польза этого овоща существенна для организма человека, поэтому каждому рекомендуется включить блюдо из этой статьи в свой рацион питания.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке имеет небольшую энергетическую ценность (124 ккал на 100 грамм), поэтому такое блюдо можно назвать диетическим. А если решено приготовить в режиме «Варка на пару», то калорийность снизится до 100-110 ккал на 100 грамм (без дополнительных ингредиентов). Правда, если добавить новые компоненты блюда – количество калорий возрастет, но в большинстве случаев это несущественно.
Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке?
Предлагаю начать с более простого рецепта – курочка с цветной капустой под сметаной в мультиварке. Главная изюминка этого рецепта – здесь используется минимальное количество ингредиентов, по сути, только те, которые перечислены в названии. Брать можно любую часть птицы: ножки, крылышки, бедра, куриное филе и так далее. В любом случае за 40-50 минут получится вкусное, насыщенное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить курятину с цветной капустой и сметаной в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- курица – 300-400 г;
- цветная капуста – 210 г;
- сметана – 50-80 г;
- растительное масло;
- перец, соль и специи.
Приготовление
- Нарезать куриное мясо на порционные кусочки, от костей по желанию можно избавиться (но лучше сразу брать филе).
- Дно мультиварки слегка оросить растительным маслицем и равномерно распределить по площади.
- Уложить внутрь кухонного электроприбора куриное нарезанное мясо.
- Цветную капусту наломать на соцветия, дальше измельчать овощ не рекомендуется, переложить внутрь мультиварки.
- Залить мясо и капустку сметаной, добавить соль и специи, равномерно перемешать компоненты блюда.
- Активировать программу «Тушение», на таймере выставить полчаса.
- После звукового сигнала о завершении программы перемешать ингредиенты еще раз и можно раскладывать по тарелкам.
Как приготовить блюдо «куриная грудка с цветной капустой в мультиварке»?
Курица с цветной капусткой под сметаной получается вкусной, но многим кажется, что не хватает разнообразия ингредиентов. В таком случае можно добавить новые компоненты блюда. Конечно же, это будут овощи. В рецепте можно, как и в предыдущем варианте, использовать сметану. Но для разнообразия рекомендуется заменить водой. В этом случае капуста с курятиной получается такой же вкусной и аппетитной. Давайте узнаем, как приготовить курицу с овощами в мультиварке в домашних условиях быстро и вкусно.
Ингредиенты
- цветная капуста – 427 г;
- куриная грудка – 287 г;
- лук репчатый – 88 г;
- морковка – 42 г;
- горячая вода – 255 мл;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Описание приготовления
- Промыть филе курицы, насухо обтереть и нарезать на кусочки маленького размера.
- Овощи обработать под проточной водой, морковку натереть на терке, а луковицу мелко порубить при помощи ножа.
- Дно электроприбора полить маслом и размазать по всей площади, включить режим «Жарка».
- Уложить на дно курицу, морковку и лук, жарить компоненты в течение 11 минут после того, как мультиварка нагреется.
- За это время разделить цветную капусту на соцветия, можно использовать нож или ломать руками.
- Как только овощи и мясо обжарятся, добавить внутрь капусту, воду, соль и перчик, перемешать компоненты блюда.
- Активировать программу «Тушение» и готовить капусту с мясом и овощами в мультиварке в течение получаса.
- После завершения программы перемешать компоненты блюда и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Варианты приготовления курицы с цветной капустой в мультиварке
Вариации рецептов курятины с цветной капустой в мультиварке получается не менее вкусными, чем классические рецепты с этими ингредиентами. На выбор предлагаю три лучших варианта этого блюда: с сыром, на пару и с большим количеством разных овощей. Каждый рецепт обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому рекомендуется попробовать приготовить каждый. Поверьте, они впечатлят вас в положительном смысле. Поэтому давайте рассмотрим, как еще можно приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке своими руками.
Под сыром
Это наиболее простой вариант рецепта, так как он не требует больших временных затрат. Сыр можно добавить к любому рецепту выше: будь это курица со сметаной или с овощами. Новый ингредиент следует натереть на средней или крупной терке и за 10 минут до конца программы «Тушение» посыпать им ингредиенты, и вновь закрыть крышку мультиварки. Сыр расплавится под действием температуры и станет частью вкусного блюда. Обязательно попробуйте такой вариант цветной капусты с мясом в мультиварке.
На пару
Курицу с цветной капустой в мультиварке можно приготовить вкусно на пару. Для этого следует измельчить мясо на порционные кусочки, а главный ингредиент разобрать на соцветия. По вкусу можно добавить легких специй и чуть-чуть посолить. В необходимый отдел мультиварки залить 1000-1500 мл теплой воды, а компоненты блюда уложить на соответствующую решетку. Осталось только включить режим «Варка на пару» и подождать 30-40 минут. После этого курица с цветной капустой на пару будут готовы.
С овощами
Во второй рецепт, описанный в этой статье можно добавить не только классический набор овощей (лук + морковь), но и ряд других. Наиболее вкусно с цветной капустой и курочкой сочетаются болгарский перчик, кукуруза, зеленый горошек, картошка и даже баклажаны. Конечно, разом все перечисленные овощи добавлять в рецепт не стоит – получится каша. Лучше составить любимые комбинации ингредиентов и готовить с ними. Обжаривать овощи (кроме лука и моркови) не нужно, необходимо только измельчить и готовить в режиме «Тушение».
Простая запеканка с курицей и цветной капустой в мультиварке – видео
Резюмируя
Курица с цветной капустой в мультиварке – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Его рекомендуется периодически употреблять в пищу каждому человеку. Тем более, ограничений даже при лечебной диете на это блюдо нет в большинстве случаев. Поэтому надевайте фартук и с удовольствием готовьте это простое и одновременно вкусное блюдо с курицей и цветной капустой в мультиварке. Не забывайте писать комментарии под статьей и делиться сайтом «Мультиварник» с друзьями и близкими, у нас много вкусных рецептов. Приятного аппетита, пока-пока!