Рецепт курицы в мультиварке в кисло-сладком соусе с ананасами
Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.
Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!
Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- Курица – 600-800 г
- консервированные ананасы кусочками – 1 банка 580 мл
- кетчуп (или томатная паста) – 300 г
- сахар и соль по вкусу
Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка;
- Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
- Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
- Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо, режим тушение, время 30 мин.
Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.
Нежная и сочная курица с ананасами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке».