Фирменный рецепт Курицы в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит, как любой обед, так и праздничный ужин.
Ингредиенты для блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»
- Куриные крылышки – 1 кг
- Светлый жидкий мед – 3 столовые ложки;
- Горчица острая – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Соль, специи по вкусу
Порядок приготовления блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»
- Курицу промыть.
- Готовим соус: к горчице добавить мед, соевый соус, специи и перемешать.
- Курицу перемешиваем с соусом и маринуем в этой смеси полчаса.
- Курицу вместе с соусом уложить в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 35-40 минут при высоком давлении.
По истечении времени достаём мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Медового-горчичный соус
Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.
Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.
Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке».