А вы знаете, как легко и быстро приготовить Барбекю Из Куриных Голеней в Мультиварке?
Куриные голени в мультиварке можно запечь, потушить или пожарить, приготовить превосходное первое блюдо, замариновать для шашлыка или барбекю – вкусно будет всегда.
Мультиварка способна давать обычным блюдам свой собственный, неповторимый вкус, который не спутать ни с чем: нечто среднее между запечённым и приготовленным “на пару”. Именно поэтому курица барбекю в мультиварке мне очень нравится.
Что такое барбекю
Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ) – способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя…
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века.
Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона как исп. barbacoa.
Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке.
- Куриные голени 1000 г
- Соус для мяса 200 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль ½ ч. л.
- Сложить в миску куриные голени
- посолить и поперчить по вкусу
- Полить соусом Барбекю, перемешать и на час положить в холодильник
- Налить растительное масло на дно чаши
- Программа: Тушение, продукт: мясо, время: 15 минут
- Через 15 минут можно выкладывать блюдо
Польза Барбекю Из Куриных Голеней в Мультиварке
Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.
Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.
Голень куриная – это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.
Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.
Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.
В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.