Копчёная Курица в Мультиварке 🐔 (3 Ингредиента)

Курица для многих из нас из-за своего замечательного вкуса и легкости – любимый вид мяса. А копчёная курица в мультиварке – один из самых любимых детьми и взрослыми способов приготовления этой птицы.

Просто рецепт «Копчёная Курица в Мультиварке»

Давайте же рассмотрим все нюансы и тонкости приготовления рецепта «копчёная курица в мультиварке».

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Сделать копченую курицу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях с помощью мультиварки и «жидкого дыма».

Коптить мясо и птицу люди начали еще в древние времена, правда, тогда древесным дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных бактерий. Сегодня же цель копчения – придать продукту особый аромат и вкус.

Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов.

Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Копченую курицу можно увидеть на прилавках многих магазинов, она так и манит своим пикантным вкусом и тонким ароматом. Однако существует еще более вкусная копченая курица, нежели та, что продается в магазинах – это домашняя копчёная курица.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Открываем лоток с куриными бёдрами
    Открываем лоток с куриными бёдрами
  • Тарелку накрываем фольгой и выкладываем на фольгу куриные бёдра
    Тарелку накрываем фольгой и выкладываем на фольгу куриные бёдра
  • Смазываем бёдра «Жидким дымом» и посыпаем солью со специями
    Смазываем бёдра «Жидким дымом» и посыпаем солью со специями
  • Заворачиваем куриные бёдра в фальгу
    Заворачиваем куриные бёдра в фольгу
  • Укладываем курицу в фольге на дно мультиварки
    Укладываем курицу в фольге на дно мультиварки
  • Программа - выпечка, время - 30 минут
    Программа – выпечка, время – 30 минут

Рис к копчёной курице в качестве гарнира подходит идеально

Польза куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов: протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе. А жира в курице очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше. Из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с этим болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: