Томиться курочка будет без воды и масла – исключительно в мясном соку, который выделяется из мяса. Несомненно, приготовить курицу в собственном соку можно и на плите, но в мультиварке гораздо удобнее и быстрее. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте любимые приправы: паприку, чеснок, лавровый лист и черный перец. Солите также по вкусу. Подаем готовую курицу с любым гарниром по желанию.
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 щепотка
- лавро 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Курицу промойте и разделайте на порционные кусочки
- Добавляем перец, соль, приправы. Хорошенько втираем в мясо
- Кладем лавровый лист, очищенный свежий чеснок нарезанный тонкими ломтиками, порезанный репчатый лук и морковь.
- Лук и морковь мелко нарезаем
- Перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час.
- Подаем нашу курочку горячей с любым гарниром.
Полезные свойства куриного мяса
Отлично усваивается, т.к. в ней мало соединительной ткани. Показано это мясо при болезнях желудочно-кишечного тракта, ожирении и диабете. Обязательно нужно включать в рацион курицу пожилым людям.
Хороший состав аминокислот важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей.
Женщинам особенно репродуктивного возраста надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. А беременность протекает лучше и для будущего ребенка и для мамы.