Куриное Филе в Мультиварке 🐓 (3 Рецепта)

Куриное филе в мультиварке получается вкусным, а главное диетическим. Даже если потушить птичье мясо, блюдо все равно получится низкокалорийным. Благодаря этому качеству, приготовленное куриное филе получило большое распространение.
Куриное Филе в Мультиварке

Еще можно мясцо пожарить, но тогда блюдо получается не таким вкусным, как на пару или тушеное. Но можно филе слегка поджарить, тогда вкус улучшится, если вы решили потушить мясо курицы. В общем, давайте узнаем, как приготовить куриное филе в мультиварке своими руками.

Польза от приготовленного куриного филе в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке – это один из самых полезных вариантов рецепта курочки. Так как режим «Пар» позволяет сохранить большинство полезных витаминов и веществ, в особенности белки и железо. Если говорить о курином филе в соевом соусе в мультиварке или с любым другим соусом, то польза блюда будет зависеть от концентрации и вида соуса. Но в любом случае такие рецепты гораздо калорийнее, чем без соуса и уж тем более, чем курица на пару.

Можно использовать рис, чтобы дополнить блюдо «курочка со сливками в мультиварке». Рисовой вариант блюда подходит и для другого соуса, например, сметанного. Кстати, курочка с шампиньонами и сметаной в мультиварке получается еще вкуснее, да и полезнее. Ведь грибы содержат в себе огромное количество витаминов группы В, а также повышенную концентрацию белка. Запеченная курица, а именно филе, в фольге сохраняет еще больше полезных веществ, правда, получается жирной и калорийной.

Как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке – лучшие рецепты с фото

Предлагаю начать с простого, но полезного рецепта – куриная грудка на пару в мультиварке. Главная особенность этого рецепта – мясо получается полезным, но не безвкусным, а напротив, имеет яркий и насыщенный вкус. Другим преимуществом рецепта является минимальный набор ингредиентов. Подавать курочку на пару лучше с рисом или гречкой. А теперь давайте приготовим блюдо на пару.

Ингредиенты

  • 800-900 г филе курицы;
  • 600-800 мл воды;
  • зелень;
  • по вкусу соль, лавровый листик, кориандр и перец (можно брать душистый или обычный черный).

Описание приготовления Куриного Филе в Мультиварке

Описание приготовления

  1. Промыть мясо под проточной водичкой, высушить.
  2. Специи, соль и лавровый лист с перцем измельчить до состояния порошка в ступке.
  3. Натереть курочку со всех сторон и оставить на несколько минут.
  4. Уложит мясо в необходимый отдел мультиварки, в другой залить воду.
  5. Готовить курочку «На пару» в течение 41 минуты.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на пару, но при этом более калорийным. К тому же такое блюдо труднее готовить, но это того стоит. Кстати, практически точно также готовится куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Теперь давайте не будем тратить время и приступим к готовке курицы в сметане в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 356 мл сметаны;
  • лук;
  • соль, горчица, орегано, душистый перчик и другие приправы на свое усмотрение.

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане

  1. Промыть лук и курочку, овощ нарезать полукольцами, а мясо – порционными кусочками.
  2. Обжарить лук в мультиварке, обязательно дно смазать маслом.
  3. Через 5 минут добавить мясцо и жарить еще 10 минут.
  4. Добавить сметану и хорошо перемешать (чтобы приготовить блюдо погуще, можно добавить немного муки).
  5. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  6. Тушить курицу в сметане в течение часа.
  7. За 5 минут до конца по желанию можно добавить зелень, а затем подавать к столу.

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе с чесн