- Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание
- Рекомендуемый гарнир
- Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Калорийность куриных голеней в блюде «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
- Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!
- Особенности блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
А что может быть проще и вкуснее, чем Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной. Будьте осторожны и не откусите себе пальцы от такой неземной вкусноты! А куриные голени в мультиварке со сметаной получаются очень оригинальные на вкус. Они ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.
Готовим блюда из куриных голеней в мультиварке! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем.
Даже начинающие кулинары смогут разобраться в том, как приготовить куриные голени с помощью мультиварки.
Куриные голени и сметанный соус, приготовленные в мультиварке, – вкусное, быстрое и сочное блюдо. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.
В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.
Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.
Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание
Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Куриное мясо рекомендуется людям любого возраста, в том числе и больным диабетом. Куриная голень в мультиварке идеально подходит для людей на диете.
- Куриные голени 900 г
- Масло растительное 30 мл
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 20% 500 г
- Лук очистить и мелко порезать.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- Промыть голени в тёплой воде
- Нарезать помидоры дольками.
- Подготовленные ингредиенты закладываем в мультиварку.
- Закрываем крышку и клапан давления.
- Выставляем на мультиварке “Тушение”, Продукт: мясо, Время: 15 минут
Рекомендуемый гарнир
- картошка
- макароны
- рис
- гречка
Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Польза голеней куриных кроется в химическом составе продукта. Злоупотреблять куриными голенями не стоит.
Стоит обратить внимание на способ приготовления голеней куриных.
Специалисты, не рекомендуют часто потреблять в пищу копченые куриные голени.
Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.
Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности.
Врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.
Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт.
Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом или находящимся в послеоперационном периоде пациентам.
Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.
Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.
Систематическое употребление в пищу куриной голени вареной без кожи помогает контролировать лишний вес, и улучшает пищеварение и работу нервной системы.
Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается.
Вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов.
Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять тёмное мясо курицы.
Калорийность куриных голеней в блюде «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Калорийность куриной ножки составляет 157 ккал и она весьма полезна для атлетов!
Особенности блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»
Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.
Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом.
Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.
Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка.
При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.
Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.
Особый вкус голеням придаёт чеснок. Но не забывайте, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом.
Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.
Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно слегка обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.
Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели.
Если куриные голени в мультиварке готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения.
Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу примерно 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.
Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.
Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение».
Голени старой курицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды.