Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной 🍗 (6 Ингредиентов)

Сегодня вы узнаете как приготовить куриные голени в мультиварке со сметаной»!
Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной

Пошаговый рецепт блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

А что может быть проще и вкуснее, чем куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке. Будьте осторожны и не откусите себе пальцы от такой неземной вкусноты! 😉

А куриные голени в мультиварке в сметане получаются очень оригинальные на вкус. Они ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.

Готовим блюда из куриных голеней в мультиварке! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем.

Даже начинающие кулинары смогут разобраться в том, как приготовить куриные голени с помощью мультиварки.

Куриные голени и сметанный соус, приготовленные в мультиварке, – вкусное, быстрое и сочное блюдо. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.

В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.

Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.

Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других.

 Куриные ножки со сметаной в мультиварке – диетическое питание

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Куриное мясо рекомендуется людям любого возраста, в том числе и больным диабетом. Куриная голень в мультиварке идеально подходит для людей на диете.

Ингредиенты для блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

  1. куриная голень900 г
  2. соль и специи по вкусу
  3. помидор — четыре средних
  4. лук репчатый1 штука
  5. чеснок3-4 дольки
  6. сметана500 г

Приготовление куриных голеней

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать.

Перед приготовлением куриную голень промойте тёплой водой. Нарезать помидоры дольками.

Подготовленные ингредиенты закладываем в мультиварку. Закрываем крышку и клапан давления.

Режим приготовления блюда

  1. Тушение
  2. Продукт мясо
  3. Время 15 минут

Рекомендуемый гарнир

  • картошка
  • макароны
  • рис
  • гречка

Полезные свойства и вред блюда «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

Польза голеней куриных кроется в химическом составе продукта. Злоупотреблять куриными голенями не стоит.

Стоит обратить внимание на способ приготовления голеней куриных.

Специалисты, не рекомендуют часто потреблять в пищу копченые куриные голени.

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности.

Врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт.

Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом или находящимся в послеоперационном периоде пациентам.

Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Химический состав куриных голеней в составе «Куриные Голени в Мультиварке Со Сметаной»

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Систематическое употребление в пищу куриной голени вареной без кожи помогает контролировать лишний вес, и улучшает пищеварение и работу нервной системы.

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получаетс