Ну, а польза гречки для большинства очевидна. Гречневая крупа в какой-то степени может заменить по своим питательным свойствам мясо. Распространенная повсеместно злаковая культура ценится за превосходный вкус, и способность насыщать организм человека самыми нужными микроэлементами. Введение злака в рацион питания позволит человеку избежать самых распространенных проблем со здоровьем.
Куриные крылышки готовятся очень легко и быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, нужно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1000 г
- Гречневая крупа 2 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
На порцию
Калории: 1,846 ккал
Белки: 122.5 г
Жиры: 25.7 г
Углеводы: 298.4 г
Шаги
- Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится.
- Морковь натереть на крупной терке
- Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
- Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
- Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить гречку. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
- Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25–30 минут.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам