Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»
Такое блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень прост, а вкус мяса благодаря порею и вину получится очень нежным и приятным. Блюдо явно во французском стиле: белое вино, тимьян, чеснок, порей. Очень благородно и невероятно вкусно.
Ингредиенты для блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»
(Количество порций: 4)
- 1 курица
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного бульона
- 50–70 г сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 3–5 сушеных ягод можжевельника
- 5 столовых ложек пастообразной горчицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»
- Нарезать светлую часть лукапорея кольцами. Слегка раздавить чеснок.
- Нарезать курицу на 8–10 порционных частей.
- Выбрать режим «Жарка», распустить сливочное масло в оливковом.
- Обжаривать курицу 10 мин до золотистой корочки. Достать мясо.
- Обжаривать лук-порей на том же масле 5 мин, добавить чеснок и готовить еще 3 мин.
- Вернуть птицу в чашу. Добавить тимьян и раздавленные ягоды можжевельника.
- Всыпать сахар. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить еще 3 мин.
- Влить вино.
- Добавить бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 30 мин.
- Добавить горчицу и мелко рубленную зелень по желанию за 10 мин до готовности.
Приятного аппетита!