Курица с цветной капустой в мультиварке – это вкусно, полезно и сытно.
- Курица 600 г
- Капуста цветная 500 г
- Морковь 200 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 100 г
- Специи и Приправы 1 ч. л.
- мелко нарезаем лук
- морковь режем полукольцами
- картофель режем кубиками
- куриное мясо обжариваем в чаше мультиварки
- добавляем лук и моковь и ещё 5 минут обжаривания
- выкладываем картофель и соцветия цветной капусты
- Перемешаем, добавим специи, и в режиме “Тушение” готовим 20 минут.
- готовое блюдо подаём на стол
Польза цветной капусты
Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.
Еще в этом удивительном и богатом овоще можно найти крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.