Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 50 мин)

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»

Данное блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых. Куриное мясо, пропитанное соком овощей, получается необычайно нежным. Предложенные в рецепте овощные ингредиенты прекрасно дополнят стручковая фасоль, стебли сельдерея, а также морковь «беби» и мини-кукуруза.

Ингредиенты блюда «Курица, Тушенная с Овощами в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»

(Количество порций: 12)

  • 1 курица около 1,5 кг (можно использовать грудку, бедра или голень)
  • 300 г зеленого горошка (можно свежемороженого)
  • ½ дайкона (или редиса)
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»

  1. Промыть курицу, разделать на порционные куски.Промыть курицу, разделать на порционные куски.
  2. Нарезать лук полукольцами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.Нарезать лук полукольцами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  3. Нарезать морковь и дайкон крупными брусками.Нарезать морковь и дайкон крупными брусками.
  4. Мелко порубить чеснок.Мелко порубить чеснок.
  5. Вылить в чашу мультиварки растительное масло.Вылить в чашу мультиварки растительное масло.
  6. Выложить половину куриного мяса. Посолить, поперчить.Выложить половину куриного мяса. Посолить, поперчить.
  7. Выложить половину нарезанных лука, сладкого болгарского перца и чеснока.Выложить половину нарезанных лука, сладкого болгарского перца и чеснока.
  8. Добавить половину нарезанных моркови и дайкона, а также половину горошка.Добавить половину нарезанных моркови и дайкона, а также половину горошка.
  9. Выложить оставшееся куриное мясо. Посолить, поперчить.Выложить оставшееся куриное мясо. Посолить, поперчить.
  10. Выложить оставшиеся овощи. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 20 мин.Выложить оставшиеся овощи. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 20 мин.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: