Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»
Данное блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых. Куриное мясо, пропитанное соком овощей, получается необычайно нежным. Предложенные в рецепте овощные ингредиенты прекрасно дополнят стручковая фасоль, стебли сельдерея, а также морковь «беби» и мини-кукуруза.
Ингредиенты блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»
(Количество порций: 12)
- 1 курица около 1,5 кг (можно использовать грудку, бедра или голень)
- 300 г зеленого горошка (можно свежемороженого)
- ½ дайкона (или редиса)
- 2 сладких болгарских перца
- 2 небольшие моркови
- 2 небольшие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»
- Промыть курицу, разделать на порционные куски.
- Нарезать лук полукольцами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.
- Нарезать морковь и дайкон крупными брусками.
- Мелко порубить чеснок.
- Вылить в чашу мультиварки растительное масло.
- Выложить половину куриного мяса. Посолить, поперчить.
- Выложить половину нарезанных лука, сладкого болгарского перца и чеснока.
- Добавить половину нарезанных моркови и дайкона, а также половину горошка.
- Выложить оставшееся куриное мясо. Посолить, поперчить.
- Выложить оставшиеся овощи. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 20 мин.
Приятного вам аппетита!