Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке 🐔 (4 Шага)

Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях - и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами.
Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке

Рецепт курицы в мультиварке в кисло-сладком соусе с ананасами

Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  • Курица600800 г
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка 580 мл
  • кетчуп (или томатная паста) – 300 г
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка;
  2. Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
  3. Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
  4. Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо, режим тушение, время 30 мин.

Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.

Нежная и сочная курица с ананасами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке». 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями: