Фирменный рецепт Курицы в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит, как любой обед, так и праздничный ужин.
Медового-горчичный соус
Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.
Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.
Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.
- Куриные крылышки 1 кг
- Соль 1 щепотка
- Для соуса
- Мёд липовый 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Специи и Приправы ⅛
- Курицу промыть.
- Готовим соус: к горчице добавить мед, соевый соус, специи и перемешать.
- Курицу перемешиваем с соусом и маринуем в этой смеси пол часа
- установить режим «Тушение» и готовить 35-40 минут при высоком давлении.
- Подаём к столу с гарниром из гречки