Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном (Время приготовления: 1 ч)

Курица в мультиварке, легко. Готовить курицу в мультиварке можно по–разному. Но какой бы рецепт курицы в мультиварке вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»

Такое блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень прост, а вкус мяса благодаря по­рею и вину получится очень нежным и приятным. Блюдо явно во французском стиле: белое вино, тимьян, чеснок, порей. Очень благородно и невероятно вкусно.

Ингредиенты для блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»

Ингредиенты для блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»

(Количество порций: 4)

  • 1 курица
  • 1 стебель лука­-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 50–70 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 3–5 сушеных ягод можжевельника
  • 5 столовых ложек пастообразной горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Курица в Мультиварке с Луком-Пореем и Тимьяном»

  1. Нарезать светлую часть лука­порея кольцами. Слегка раздавить чеснок.Нарезать светлую часть лука­порея кольцами. Слегка раздавить чеснок.
  2. Нарезать курицу на 8–10 порцион­ных частей.Нарезать курицу на 8–10 порцион­ных частей.
  3. Выбрать режим «Жарка», распу­стить сливочное масло в оливковом.Выбрать режим «Жарка», распу­стить сливочное масло в оливковом.
  4. Обжаривать курицу 10 мин до золотистой корочки. Достать мясо.Обжаривать курицу 10 мин до золотистой корочки. Достать мясо.
  5. Обжаривать лук­-порей на том же масле 5 мин, добавить чеснок и го­товить еще 3 мин.