Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной ароматной подливки из куриного мяса? Да пожалуй, что ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается такое вкусное, что у многие попробовавшие это блюдо влюбляются в него, как говорится, с первой ложки.
И это вполне предсказуемо, так как мягкое и нежное куриное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат, перед которым мало кто устоит.
Готовится куриное филе с подливкой довольно легко и просто, а вкусное блюдо получается полезным и очень питательным.
Простота приготовления заключается в том, что вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и поместить их в замечательную кухонную помощницу, которая выполнит вю оставшуюся работу. Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому куриное филе в сливочном соусе завоевало распространенность и популярность среди современных хозяек.
Для приготовления блюда «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 800 – 900 г;
- сливки 10% — 400-500 мл;
- луковица — 1шт.;
- соль — по вкусу;
- любимые специи для курицы — по вкусу.
Приготовление блюда «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке»:
Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и выставить режим «Тушение» на 40 минут.
С чем подают блюдо
Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру.
Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:
- Отварные макароны
- Пюре и отварной картофель
- Гречка
- Овощное рагу
- идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!