Рецепт тушения курицы в соевом соусе в мультиварке
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Соус соевый 7 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Шаги
- Куриное филе порезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу;
- Добавить лук колечками и мелко порубленный чеснок;
- Влить соевый соус, растительное масло, столовую ложку сахара, мелко поломать лавровый лист
- добавить яблоко, порезанное крупными дольками
- добавить яблоко, порезанное крупными дольками
- Все хорошенько перемешать, поставить на полчаса замариноваться;
- Все выложить в чашу мультиварки и включить режим “суп” на 1 час.
- Через 30 мин. открыть крышку и все перемешать.
- подаём к столу
Сочетание соевого соуса и лаврового листа даёт очень необычный пикантный вкус, мясо получается нежным, отлично сочетается с рисом или овощами.
Приготовьте это блюдо. Уверены оно вам понравиться! Приятного Вам аппетита!