Маринад для блюда «Курочка с Картошкой в Мультиварке в Маринаде»
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.
Маринады бывают вареные и невареные, жидкие, пастообразные и сухие. Независимо от рецепта, в маринаде практически всегда присутствует кислота: различные виды уксуса, вино, сок цитрусовых или других фруктов и овощей, кисломолочные продукты и даже минеральная вода. Поэтому не маринуйте слишком долго, от кислоты мясо может стать волокнистым, сухим и безвкусным. Общее правило таково: чем сильнее кислота и нежнее продукт, тем короче должно быть время маринования.
Очень важным ингредиентом всех рецептов маринада является соль.
- Курица 600 г
- Картофель 700 г
- Маринад
- Сметана 15% 500 г
- Горчица 1 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный горошек ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Карри ½ ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Приготовить маринад, смешав ингредиенты произвольно.
- Картофель и курицу уложить в маринад, накрыть крышкой и оставить мариноваться 2 часа.
- Уложить в смазанную маслом чашу мультиварки
- запекать в режиме Выпечка 40 минут
- Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами
Польза курицы
Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Курица отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом.
Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок (calorizator). Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров.