Рецепт Риса с Курицей в Мультиварке
Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Рис с курицей в мультиварке – вкусное и полезное блюдо “два в одном”, совмещающее в себе второе и гарнир.
Рис с курицей в мультиварке получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 г
- Рис белый 450 г
- Морковь 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Горох 100 г
- Вода 330 мл
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
Шаги
- Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см.
- Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5×3 см.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу Тушение, выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Готовить до окончания программы.